Pressebricht KW 6 2016

Die Spielberichte der vergangenen Wochen
Herren 1 gegen Ersingen 2 9:3

Beim klaren 9:3 Erfolg gegen den Abstiegskandidaten Ersingen 2 waren Oliver Nussbaum (2), Franz Fix, Nicolas Karst, Hans-Peter Gauß sowie Dennis Nussbaum in den Einzeln sowie die drei Anfangsdoppel für die Steiner Punkte verantwortlich.
Dagegen gab es beim Tabellenzweiten Kleinsteinbach/Singen ein Fight auf Augenhöhe. Zunächst konnte unsere Mannschaft ihre knappe 2:1 Führung aus den Doppeln zu Beginn durch Siege von Oliver Nussbaum, Nicolas Karst sowie Dennis Nussbaum bei Niederlagen von Franz Fix, Samuel Dollmann sowie Hans-Peter Gauß im ersten Einzeldurchgang verteidigen. Oliver Nussbaum erhöhte im vorderen Paarkreuz gar auf 6:4, ehe 4 Niederlagen in Folge von Franz Fix, Nicolas Karst, Samuel Dollmann sowie Dennis Nussbaum die Gastgeber mit 8:6 in Front brachten. Hans-Peter Gauß sowie das Schlussdoppel Nussbaum/Fix retteten das verdiente Unentschieden für unsere Mannschaft.

Kreisklasse A Pforzheim
Dietlingen 6 gegen Herren 5:9

Nach einer 1:2 Rückstand nach den Doppeln zu Beginn (nur Biendl/Göhrig) konnten punkten, ware unsere Spieler/-innen in den Einzel den Gastgebern überlegen. Lediglich Indra Biendl (2) und Rudi Herdt mussten ihren Gegnern zum Sieg gratulieren. Dagegen standen Erfolge von Erich Kraft (2), Sven Biendl (2), Eva Göhrig (2), Rudi Herdt und Daniel Tilger

Eisingen 3 gegen Herren 2 9:4

Ersatzgeschwächt musste unsere 2. Herrenmannschaft in Eisingen eine schmerzhafte 4:9 Schlappe hinnehmen. Bevor man sich versah, lag man bereits 0:5 im Rückstand. Mirko Wiedensohler und Rudi Herdt konnten zwar auf 2:5 verkürzen, aber Niederlagen von Eva Göhrig, Partrick Bauer sowie Indra Biendl ließen die Gastgeber auf 8:2 davonziehen. Sven Biendl sowie erneut Mirko Wiedensohler betrieben nochmals Ergebniskosmetik, ehe eine Punkteinbuße von Rudi Herdt im Duell der Altmeister gegen Alfred Schlegel den 4:9 Endstand bedeutete.

Kreisklasse C Pforzheim
Königsbach gegen Herren 3 2:8
Herrern 3 – Wössingen 4 8:2

Mit zwei deutlichen Siegen katapultierte sich unsere 3. Herrnmannschaft an die Tabellenspitze der C-Klasse Pforzheim. Beim Lokalderby in Königsbach waren nach dem deutlichen Gewinn beider Anfangsdoppeln durch Göhrig/Metzger sowie Sauter/Bauer punkteten in den Einzeln Eva Göhrig (2), Sven Sauter (1) im vorderen Paarkreuz sowie Patrick Bauer (1) und Simon Metzger (2) im hinteren Paarkreuz, wobei besonders die Leistung unseres Jugendspielers Simon hervorzuheben ist.
Gegen Wössingen wurde der Grundstein für den deutlichen Erfolg auch durch den Gewinn beider Anfangsdoppel gelegt. Eva Göhrig erhöhte auf 3:0, ehe die Gäste durch Punkteinbußen von Daniel Tilger und Jürgen Hertrampf auf 2:3 verkürzen konnten. Simon Metzger sowie erneut Eva Göhrig, die damit ihre Einzelbilanz in der 3. Mannschaft auf imponierende 25:0 schraubte, brachten unsere Mannschaft wieder deutlich in Front. Daniel Tilger, erneut Simon Metzger sowie Jürgen Hertrampf sorgten mit drei Siegen für den 8:2 Endstand.

Ergebnisse der Jugend
Verbandsklasse Süd Jugend