Pressebericht KW 12 2015

Baden-Württembergische Meisterschaften der Senioren am vergangenen Wochenende ein voller Erfolg

(ausführlicher Bericht über die Veranstaltung folgt in der nächsten Ausgabe)

Bezirksklasse Jugend Pforzheim
Jugend 2 verliert als bereits feststehende Meister letztes Saisonspiel
Stein 2 gegen Tiefenbronn 2 4:6

Nach ihrem 6:2 Erfolg in Bilfingen (für die Punkte unserer Mannschaft waren Niklas und Daniel Tilger jeweils 2 sowie Simon Metzger in den Einzel und das Doppel Niklas Tilger/Simon Metzger verantwortlich) mit dem man die Meisterschaft unter Dach und Fach gebracht hatte, musste unsere 2. Jugendmannschaft in ihrem letzten Saisonspiel gegen Tiefenbronn 2 eine 4:6 Niederlage hinnehmen. Nach ausgeglichenem Verlauf der beiden Anfangsdoppel (Sieg von Niklas Tilger/Metzger, Niederlage von Daniel Tilger/Björn Stiegele) wurden auch im vorderen Paarkreuz die Punkte geteilt. Während Daniel Tilger sein Einzel gewann, musste sein Bruder Niklas seines abgeben. Im hinteren Paarkreuz brachte Björn Stiegele unsere Farben wieder in Front, die Gäste egalisierten durch eine Punkteinbuße von Simon Metzger. Daniel Tilger brachte unsere Mannschaft erneut in Front (er gewann damit in der Rückrunde alle seine Einzel sowohl in der Jugend als auch in der 2. Herrenmannschaft – eine beeindruckende Bilanz), ehe drei Niederlagen von Niklas Tilger, Björn Stiegele sowie Simon Metzger den Gästen aus Tiefenbronn den Auswärtssieg bescherten.

Kreisklasse B Pforzheim
Herren 2 Meister auf der Couch

Aufgrund einer Niederlage des einzig verbliebenen Mitkonkurrenten um die Meisterschaft SV Kicker Pforzheim 2 ist unserer 2. Herrenmannschaft in der B-Klasse Pforzheim die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die A-Klasse nicht mehr zu nehmen.

Die nächsten Spiele

Während unsere 1. Jugendmannschaft am kommenden Freitag in der Verbandsklasse Süd der Jugend nach Ettlingen reisen muss, trifft unsere 1. Herrenmannschaft in ihrem letzten Heimspiel auf den TV Öschelbronn 2 und möchte gegen die bereits als Absteiger feststehenden Gäste nach zwei Niederlage in Folge wieder einen Sieg einfahren. Spielbeginn in der Gymnastikhalle des Bildungszentrums in Königsbach ist um 18 Uhr.

Die 2. Herrenmannschaft bestreitet am Mittwoch nächster Woche (25.03.) ihr letztes Saisonspiel gegen Bilfingen 2. Spielbeginn in der Sporthalle des Bildungszentrums in Königsbach ist um 19.30 Uhr. Zu diesen beiden Spielen sind alle Tischtennis- und Sportfreunde herzlich eingeladen.